春秋楼

河南许昌春秋楼关圣殿(点击图片放大)

媒体报道 走进春秋楼 领略关公大义 (来源:许昌新网)

媒体报道 夜访春秋楼 2003-9-8 (来源:许昌新网)

媒体报道 许昌三景 2004-5-28  (来源:许昌新网) 

第12届世界钟姓联谊大会海外华人拜谒许昌春秋楼(张松桥摄) 相关报道

许昌城内,有一座纪念关羽的春秋楼,始建于元延佑元年(公元1314年),到了明代,以春秋楼为中心,建成宫殿式建筑群,称许昌关帝庙。这里,相传是当年关羽夜读《春秋》的地方。春秋楼山门为明代早期建筑,山门之上的“关宅”匾额,令人倍觉亲切。春秋楼建筑在高台之上,楼高15米,通体雕梁画栋,五彩缤纷,飞檐翘角,金碧辉煌,坐落在白玉雕桩的高台之上。春秋楼内,关公手抚美髯,在烛光下静读《春秋》。大殿东西两壁,一边彩绘《曹操赠马图》,一边重彩浓墨《关羽辞曹图》。春秋楼后的关圣殿,上个世纪九十年代在原址重修,建筑面积1900多平方米,通高33米,气势恢弘。殿内正中塑关公坐像,高13米,卧蚕眉,丹凤眼,五缕美髯行云流水,俯视芸芸众生。关圣殿内东墙壁画为“关公受封图”,因关公斩颜良,解曹操白马之危,曹操上表献帝,封关羽“汉寿亭侯”。殿内西墙壁画为“关帝显圣图”。

 


回上页